12 Stunden Salinenlauf Bad Dürkheim

Bei der dritten Auflage des Salinenlaufs in Bad Dürkheim am 28.05.2016 ging Gudrun Strauß vom RC Vorwärts Speyer an den Start. Es handelt sich um einen 12 Stundenlauf, der um 22 Uhr startet und bei dem die Teilnehmer eine Nacht lang die Saline inklusive Salinenpark in der Kurstadt zu umrunden haben. Eine Runde beträgt 929 Meter. Sieger ist, wer in der vorgegebenen Zeit die meisten Kilometer absolviert hat. Erschwerend kam hinzu, dass es vor dem Lauf ein heftiges Gewitter gab und die Läufer damit in jeder Runde  einmal komplett durch eine ausgedehnte Pfütze laufen mussten, was triefend Nasse Schuhe und Socken zur Folge hatte. Gudrun Strauß lief die 12 Stunden bis auf wenige kurze Pausen komplett durch und schaffte in dieser Laufzeit 93,8 Kilometer. Damit erkämpfte Sie sich in der Frauenwertung Platz vier und siegte in ihrer Altersklasse W50.